1 марта 2021 в 12:01 Наука

Учёные назвали продукт, снижающий риск смерти на четверть

Специалисты Американской кардиологической ассоциации изучили данные о здоровье и питании более чем 570 тысяч человек в США, Италии, Китае и Иране и проанализировали влияние пищевых привычек на возникновение различных заболеваний и наступление смерти. 

Учёные обнаружили, что регулярное потребление перца чили снижает риск умереть от сердечно-сосудистых заболеваний на 26%, от рака — на 23%. Авторы исследования предполагают, что объяснить это можно противовоспалительным, антиоксидантным, противоопухолевым действием продукта и способностью регулировать уровень глюкозы в крови.

В будущем специалисты намерены провести дополнительные исследования, которые помогут установить норму потребления перца чили, которая окажет положительный эффект на организм, пишет РИА Новости.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика