Нутрициолог Ольга Деккер в беседе с телеканалом «Звезда» рассказала, какой суп является самым полезным.
Специалист советует чаще готовить чечевичный суп, так он богат растительными белками и содержит большое количество клетчатки. Такой суп хорошо подходит для здоровья и укрепления иммунитета. В него также можно добавить животные источники белка, например мясо.
— Может быть даже копчёное мясо, если это натуральный продукт и сделан без дополнительных добавок, — указала нутрициолог.
Второе место врач отдала овощному супу на мясном бульоне. В него можно добавлять как свежие, так и замороженные овощи (стручковую фасоль, кабачок, сельдерей). В качестве источника белков и жиров в блюдо можно добавить кусочек мяса или рыбы, включая консервированную в собственном соку.
Фото: архив А42.RU