gazeta.a42.ru
4 марта в 17:31 Еда

Известный итальянский повар раскрыла секрет приготовления идеальных макарон

Итальянский повар и автор книг по кулинарии Сильвия Коллока раскрыла секрет приготовления идеальных макарон.

Специалист советует не ломать спагетти перед тем, как поместить в кастрюлю. Если они не помещаются, то нужно взять посуду побольше. Длинные макароны легче наматывать на вилку, кроме того, с них не будет капать соус. Ломать их можно, если их планируют добавить в суп.

Повар рекомендует не добавлять в воду при варке оливковое масло. Она отметила, что оно просто всплывает, а при сливе воды образует масляную пленку, которая мешает соусу пропитать макароны. Чтобы спагетти не слиплись, нужно посолить воду и несколько раз во время варки помешать их.

Для приготовления макарон «аль денте» вода в кастрюле должна постоянно кипеть. Готовить спагетти на медленном огне нельзя, иначе они превратятся в клейкую массу. Вытащить их нужно на 1-2 минуты раньше, чем они покажутся готовыми, остаточное тепло продолжит процесс приготовления, сообщает «Лента.ру».

Фото: архив А42.RU


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика