gazeta.a42.ru
6 марта в 13:55 Общество

Михаил Мишустин в Кемерове: на модернизацию инфраструктуры транспорта направят 780 млрд рублей

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин открыл в Кемерове совещание по вопросам транспортного обеспечения вывоза угля из Кузбасса. 

Мишустин рассказал, что объём финансирования модернизации транспортной инфраструктуры до 2024 года составит 780 млрд рублей.

- Одна из основных задач — это развитие транспортной инфраструктуры для нашего экспорта, прежде всего Восточного полигона железных дорог. Это позволит не только расширить выход на рынки стран АТР, но и даст возможность получать больший доход за счёт международного транзита по маршруту Восток — Запад, - сказал он. 

По его словам, в течение ближайших четырёх лет пропускная способность полигона должна увеличиться до 180 млн тонн — это примерно на четверть относительно 2020 года с существенным на 30% ростом объема вывоза угольной продукции из Кемеровской области.

- Для этого предстоит расширить две железнодорожных магистрали: БАМ и Транссиб. Их пропускная способность на отдельных участках, конечно, пока оставляет желать лучшего. Необходимо проложить новые пути, провести реконструкцию станций, усилить энергоснабжение, - отметил  Михаил Мишустин.

По словам премьер-министра, для обеспечения устойчивого развития угольной промышленности правительство РФ приняло новую программу развития Кузбасса на ближайшие 15 лет.

Фото: телеграм-канал Цивилёв. Live


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«Эйнштейн» приглашает в гости
Яндекс.Метрика