9 марта 2021 в 10:44 Еда

Специалист рассказал, чем опасна свежая зелень

Начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева отметила, что 100-150 граммов зелени в день полезно для здоровья, если у человека нет непереносимости к ней или хронических заболеваний. В беседе с радио Sputnik она также подчеркнула, что свежая зелень может быть опасна для здоровья.

Проблемы с зеленью могут возникнуть из-за несоответствия требований по санитарно-химическим показателям. В 2020 году 1,1% продукции не соответствовали требованиям, особенно по части содержания нитратов.

Если зелень выращивают в необорудованных теплицах, то на ней могут быть яйца гельминтов, которые могут спровоцировать опасные заболевания у человека. В прошлом году 2,2% исследованных проб не соответствовали регламентным требованиям по микробиологическим показателям. Чаще всего это была нарезанная зелень. Специалист советует подвергать её дополнительной обработке перед употреблением.

Фото: pixabay.com

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кемеровчане массово переучиваются на ИТ-специальности: кто берет на работу бывших менеджеров и продавцов
Яндекс.Метрика