gazeta.a42.ru
9 марта в 11:34 Общество

Росстат: в январе более 50 человек в Кузбассе умерли от коронавируса

В январе 2021 года в Кемеровской области от коронавируса умерли 54 человека. Актуальные данные за второй месяц зимы опубликовал Росстат. С информацией ознакомился корреспондент А42.RU.

В публикации говорится, что при этом ещё у 70 умерших пациентов COVID-19 не стал основной причиной смерти, но оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений заболевания. А ещё у 225-ти - коронавирус не стал основной причиной смерти и не оказал существенного влияния на развитие смертельных осложнений заболевания.

Отмечается, что по числу умерших пациентов от COVID-19 Кузбасс вошёл в топ-3 самых благополучных регионов Сибири. Этот показатель был меньше только в Республике Алтай (42 случая смерти) и в Республике Тыва (10). При этом больше всего человек в Сибирском федеральном округе в январе 2021-го скончались от коронавируса в Иркутской области (409), Омской области (386) и Красноярском крае (371).

Ранее сайт А42.RU сообщал, что по информации кузбасского оперативного штаба, за весь период в регионе зарегистрировали 568 случаев смерти пациентов от коронавируса.

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика