gazeta.a42.ru
12 марта в 18:31 Общество

Не хотел расстраивать жену: вынесен приговор кузбассовцу, сообщившему об угоне сгоревшего авто

В Ижморском районе суд вынес приговор 35-летнему местному жителю, сообщившему об угоне своей машины, которая, на самом деле, сгорела, сообщает пресс-служба прокуратуры по Кемеровской области.

В мае 2020 года мужчина поехал с приятелем на рыбалку. Ночью они решили поехать на ВАЗ 21102 за спиртным, а по дороге попали в ДТП: авто перевернулось и загорелось. Люди не пострадали, автомобиль сгорел практически полностью. 

— Хозяин машины не захотел расстраивать супругу и решил сообщить в полицию, что автомобиль угнали. Мужчины уехали на автомобиле знакомого к месту рыбалки и оттуда вызвали сотрудников полиции, — говорится в сообщении.

В ходе расследования было установлено, что мужчина солгал. Уголовное дело прекратили в виду отсутствия события преступления, а в отношении заявителя возбудили другое уголовное дело (заведомо ложный донос).

Ижморский суд назначил кузбассовцу наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей. Ему также придётся возмещать ущерб, причинённый ОМВД России по Ижморскому району, поскольку «сотрудники правоохранительных органов потратили время, материальные ресурсы, направили свои усилия на раскрытие и расследование вымышленного преступления, которое не совершалось», добавили в прокуратуре.

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика