gazeta.a42.ru
19 марта в 13:52 Происшествия

В Кемерове овчарка помогла найти грабителя, похитившего у пенсионерки деньги на лечение внучки

В Кемерове в полицию обратилась 70-летняя женщина. Она сообщила, что стала жертвой преступления – неизвестный выхватил у неё сумку с деньгами, которые она только что сняла в банкомате.

Инцидент произошёл в одном из дворов по Кузнецкому проспекту. В похищенной сумке были документы, несколько банковских карт, золотые серьги и 42 000 рублей – деньги пожилая женщина копила на лечение внучки. Общая сумма причинённого ущерба составила 57 000 рублей.

К работе на месте преступления привлекли инспектора-кинолога Максима Иваненко со служебной овчаркой по кличке Вандер. Собака уверенно взяла след и привела полицейских к гаражному массиву, где и была найдена сумка пенсионерки – её злоумышленник выкинул, забрав деньги и серёжки. Рядом также были найдены джинсы и куртка – предположительно, их оставил злоумышленник. В результате полицейские смогли установить личность нападавшего. Им оказался 52-летний ранее судимый местный житель, которого вскоре задержали. Он пояснил, что нарочно выбрал в качестве жертвы пенсионерку, неспособную оказать сопротивление. Похищенные серьги злоумышленник продал, а деньги успел потратить.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье «Грабёж». Ему грозит до семи лет лишения свободы. Сообщили в ГУ МВД России по Кемеровской области. На время следствия его заключили под стражу.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика