21 марта 2021 в 08:33 Наука

Учёные рассказали о пользе раннего завтрака

Завтрак до 8:30 утра помогает снизить риск развития диабета второго типа и инсулинорезистентность. Об этом заявили учёные Северо-Западного университета в Чикаго.

Они проанализировали данные о здоровье и рационе питания 10 500 добровольцев и обнаружили, что люди, которые завтракают раньше, обладают более низким уровнем сахара в крови и меньшей резистентностью к инсулину. При этом не имело значение, ограничивали ли добровольцы приём пищи менее чем 10 часами в день или он распределялся более чем на 13 часов в день.

Исследователи сделали вывод, что время более тесно связано с метаболическими показателями, чем продолжительность приёма пищи, пишет «Федеральное агентство новостей».

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кемеровчане массово переучиваются на ИТ-специальности: кто берет на работу бывших менеджеров и продавцов
Яндекс.Метрика