Врач-гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин перечислил продукты, которые способны спровоцировать пищевое отравление. Если продуктом отравилось несколько человек, это является признаком пищевой инфекции, и указывает на наличие в нём патогенной флоры.
Чаще отравления происходят из-за молочных продуктов, так как у них ограниченный срок годности. Бактериальная флора в них развивается, если их неправильно хранить и не соблюдать необходимый температурный режим.
Отравиться можно и алкоголем. Важную роль играет его концентрация, объём и качество.
Общим принципом терапии при любом отравлении является приём сорбентов, начиная от активированного угля до более серьёзных препаратов, отметил доктор. Он не советует останавливать рвоту и диарею, так как таким образом из организма выходят некачественные продукты, сообщает радио Sputnik.
— Другое дело, если это неукротимые рвота или диарея, которые приводят к обезвоживанию, — отметил Зиннатуллин, добавив, что в этом случае нужно пить большое количество жидкости и обратиться за медпомощью.
Фото: архив А42.RU