gazeta.a42.ru
22 марта в 10:48 Здоровье

Названы продукты, влияющие на работу мозга

О продуктах, которые положительно влияют на работу мозга, рассказал диетолог Михаил Гинзбург. К ним относятся рыба, яйца и некоторые овощи и фрукты.

Рыба, особенно жирная и морская, является источником омега-3 и других полиненасыщенных жирных кислот, которые благоприятно воздействуют на мембраны нервных клеток. Содержащиеся в яйцах вещества, в частности, фосфолипиды, тоже помогают создать мембраны.

Ярко окрашенные овощи, например, тыква, морковь, перец, помидоры очень полезны для работы мозга: в них содержатся бета-каротины и каротиноиды, которые обладают антиоксидантными свойствами. Кверцитин, которым богаты цитрусовые, имеет противовоспалительное действие и защищает сосуды и клетки мозга от повреждения, пишет РИА Новости.

Диетолог также рекомендует не забывать о приправах: имбирь, куркума, чеснок и перец влияют на мозг и защищают клетки от преждевременного старения.

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика