22 марта 2021 в 14:28 Общество

В России скоро появится хлеб из белка насекомых

По словам члена рабочей группы дорожной карты FoodNet НТИ Андрея Зюзина, разработки производства хлебобулочных изделий из белка насекомых станут доступны россиянам в ближайшие годы. 

В России скоро появятся новые виды продуктов с полезным составом, например, растительное и клеточное мясо. 

— Первые продукты уже начинают появляться на прилавках магазинов, а вот блюда из насекомых окажутся в меню россиян лишь через пару лет, — сказал Зюзин РИА Новости.

Белок насекомых известен своими гипоаллергенными свойствами, напомнил эксперт. Такие продукты давно употребляют жители Китая, Таиланда, Индии и Мексики. Некоторые российские компании тоже планируют запускать производство макарон, муки и выпечки с добавлением белка из личинок мухи Чёрной львинки.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика