24 марта 2021 в 17:07 Еда

Диетолог объяснила, для кого опасен свежий хлеб

Врач-терапевт, диетолог, нутрициолог Мария Черняева сообщила, что свежий хлеб может быть опасен для людей с заболеваниями органов ЖКТ и спровоцировать обострения.

Специалист отметила, что хлебобулочные изделия отличаются структурой и составом, в частности, кислотными свойствами. Съеденный спустя 8 часов после выпечки продукт усвоится организмом гораздо легче, но лучше, если он пролежит около суток.

— Вчерашний хлеб лучше воспринимается желудком. С точки зрения пользы лучше взять вчерашний хлеб или сухарик, — посоветовала Черняева.

Врач сравнила тягу к свежей выпечке с зависимостью, которая заставляет людей употреблять слишком много хлебобулочной продукции. Этим и пользуются в магазинах, привлекая покупателей «на запах», сообщает радио Sputnik.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика