gazeta.a42.ru
24 марта в 18:23 Криминал

Вынесен приговор кузбассовцу, избившему до смерти напарника

Ранее судимый 40-летний житель Ленинск-Кузнецкого района признан виновным в убийстве 59-летнего напарника, сообщает СУ СКР по Кемеровской области - Кузбассу.

Оба работали на животноводческой ферме и проживали в подсобном помещении. Между ними часто возникали конфликты. В ноябре прошлого года 59-летний напарник отмечал день рожденья, мужчины распивали алкоголь.

— После своеобразного застолья им было необходимо накормить и убрать у животных, однако именинник отказался идти работать. В связи с этим между ними снова возник конфликт, в ходе которого 39-летний мужчина избил потерпевшего. На следующий день последний не смог встать и решил отлежаться, — сообщили в ведомстве.

К вечеру на ферму приехал работодатель. Зайдя в бытовку, он увидел, что мужчина не дышит. Работодатель вызвал скорую помощь и полицию. 

Напарник потерпевшего не сразу, но признался в совершении преступления. Суд приговорил его к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика