gazeta.a42.ru
25 марта в 12:59 Общество

Суд вернул россиянке троих детей, изъятых у неё из-за розовых волос и пирсинга

Верховный суд Дагестана вернул Нине Церетиловой троих детей, изъятых у неё из-за розовых волос, татуировок и пирсинга, сообщает Mash.

— Это было тяжело, но решение вынесли в нашу пользу, — рассказала женщина.

Она добавила, что планирует уехать из Дагестана.

У Церетиловой отобрали дочь и сыновей в марте. На суде её бывший муж потребовал отдать детей ему и приложил в качестве «доказательства» «компрометирующие» публикации из её Instagram. В решении суда было сказано, что женщина ведёт образ жизни, не соответствующий нормам поведения многодетной матери.

Церетилова, в свою очередь, рассказала, что её экс-супруг нигде официально не работает. Они в разводе несколько лет, и за это время у него скопился долг по алиментам в 800 000 рублей. Она сама обеспечивает семью.

Как уточняет znak.com, детям 14, 12 и 8 лет. Ранее Кировский райсуд Махачкалы постановил, что женщина ведёт «аморальный образ жизни»: красит волосы в розовый цвет, набила татуировки.

— Это здесь стандартная практика, тут часто крадут детей. Та сторона хочет добиться списания долга [по алиментам] у мужчины, мотивируя это тем, что только так у женщины будет возможность дальше растить детей и вообще видеть их, — отмечала Церетилова.

Фото: Instagram/Нина Церетилова


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика