gazeta.a42.ru
28 марта в 12:51 Общество

Нутрициолог развеяла миф о пользе молока и творога

Нутрициолог Кристина Журавлёва рассказала, что кальций из магазинного молока плохо усваивается организмом. Это связано с тем, что продукт пастеризован.

— Есть молоко из-под коровы деревенской, которая ходит на лужайке и кушает травку, её подоили и попили молоко, в этом молоке есть кальций. Но при пастеризации кальций превращается из органической формы в неорганическую. Органическую форму организм воспринимает нормально, она у него усваивается, а неорганическая — не усваивается, — сказал специалист «Звезде».

По её словам, это же касается и других молочных продуктов, в частности, творога.

При недостатке кальция в организме нутрициолог посоветовала есть петрушку, мак и кунжут.

Фото: архив A42.RU


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика