gazeta.a42.ru
29 марта в 21:59 Криминал

В Кемерове заезжий рецидивист напал на работницу часовни

В Кемерове по горячим следам задержан 42-летний житель Самарской области. Ранее судимый мужчина напал на работницу часовни.

По информации ГУ МВД России по Кемеровской области, ранее за помощью к полицейским обратилась 63-летняя женщина, работающая в часовне на выезде из города. Она сообщила, что в часовню заглянул мужчина, который пожаловался на тяжёлую жизненную ситуацию. Женщина посочувствовала ему и накормила. После этого посетитель достал нож и потребовал деньги и ценные вещи. Добычей налётчика стали 500 рублей, четыре серебряные цепочки, крест и кольцо. Общая сумма ущерба составила 3 000 рублей.

Приметы злоумышленника были переданы всем экипажам, задействованным в системе единой дислокации. В результате мужчину задержали на одной из улиц Рудничного района. У задержанного изъяли нож и часть похищенных денег и украшений. Местонахождение остальных украшений устанавливается.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье «Разбой». Ему грозит до 10 лет лишения свободы. На время следствия мужчину заключили под стражу.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Долгожданные новинки: любимые герои возвращаются на экраны в STARMAX CINEMA
Яндекс.Метрика