gazeta.a42.ru
30 марта в 14:12 Здоровье

Как часто нужно выпивать, чтобы считаться алкоголиком: нарколог

Как отметил психиатр-нарколог Ивери Кизицкий, алкоголизмом считается потребление спиртного чаще чем раз в две недели, причём речь идёт о любом количестве.

По его словам, после каждого приёма алкоголя качество жизни снижается: люди могут, например, ссориться или нарушать закон. Однако некоторые страдают алкоголизмом практически без последствий.

— Они существуют так более двадцати лет, при этом настолько адаптировались, что вредят только внутренним органам, но здоровье их так велико, что его хватает и на работу, и чтобы чувствовать себя хорошо, — сказал нарколог «Ленте.ру».

Ранее наркологи рассказали, как быстро выявить у человека предрасположенность к алкоголизму. Есть три вопроса, которые они задают пациенту, пришедшему на приём. Вопросы звучат так: «Просили ли вас близкие бросить пить?», «Было ли вам когда-нибудь стыдно за то, что вы совершили в состоянии опьянения?», «Было ли у вас желание опохмелиться с утра?». Если на все три вопроса вы ответили «да», то у вас явно есть проблемы с алкоголем.

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика