gazeta.a42.ru
30 марта в 16:09 Происшествия

СМИ: умершая из-за сломанного кардиографа женщина оказалась родственницей главы Минздрава

В Москве бригада скорой помощи со сломанным кардиографом прибыла на вызов и не смогла помочь 49-летней женщине, которая позже скончалась от инфаркта.

Как пишет РЕН ТВ со ссылкой на источники, пациентка оказалась родственницей главы Минздрава: его сыну она приходилась тёщей.

Женщина пожаловалась на боли в груди 26 марта. По вызову прибыла бригада, однако у медиков был сломан кардиограф. Пришлось ждать вторую бригаду.

По данным СМИ, руководителя подстанции скорой помощи уволили, как и всю бригаду медиков, приехавших со сломанной аппаратурой.

Позже «Открытым медиа» информацию об увольнениях подтвердил председатель независимого профсоюза работников скорой помощи «Фельдшер.ру» Дмитрий Беляков. По его словам, медики могли поставить диагноз и без кардиографа, после чего должны были отвезти женщину в больницу. 

— Но сегодня это не приветствуется. На обслуживание одного вызова даётся 20 минут. Если уходит больше, то медик после дежурства вынужден писать объяснительные. Скорую превратили не в службу спасения, а в придаток страховой медицины. Поэтому вероятно пациентку везти в стационар не стали, — отметил Беляков. 

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В Театре драмы Кузбасса состоится премьера спектакля-вербатима «Человек из К»
Яндекс.Метрика