30 июля 2017 в 13:35 Криминал

Гражданина Казахстана вынудили приехать в Кузбасс и обманули на 180 000 рублей

Житель Павлодарской области обратился к полицейским Белова с заявлением о мошенничестве. Сотрудники правоохранительных органов ищут подозреваемого, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Пострадавший нашёл в интернете объявление о продаже КамАЗа по выгодной стоимости. Мужчина связался с продавцом, который якобы проживал в Белове. Во время заключения сделки аферист сказал, что обязательным условием покупки является предоплата, после чего потерпевший перевёл 50 000 рублей и направился за покупкой в Кузбасс.

«По дороге злоумышленник неоднократно связывался с мужчиной и убеждал его осуществить новые денежные переводы. В общей сложности потерпевший перевёл мошеннику 180 000 рублей. Однако, когда в условленное время он приехал в Белово, продавец перестал выходить на связь, а объявление на сайте было удалено. После этого обманутый покупатель обратился в полицию. Уже известно, что телефонный номер афериста зарегистрирован в Санкт-Петербурге», – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Полицейские настоятельно рекомендуют гражданам быть бдительными при общении с неизвестными людьми и никогда не передавать незнакомцам реквизиты своих банковских карт.

Фото: архив А42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Как стать IT-специалистом в любом возрасте
Яндекс.Метрика