2 апреля 2021 в 05:28 Еда

Определены продукты, которые вызывают болезни почек

Употребление большого количества обработанных пищевых продуктов способствует воспалению и хронической болезни почек. Соответствующее исследование учёных Университета Монаша опубликовано в журнале Science Advances.

Специалисты изучили влияние такой диеты на организм с помощью моделей грызунов. Они выяснили, что повышенное содержание продуктов избыточного гликолизирования влияет на проницаемость кишечного барьера и вызывает синдром «дырявого кишечника». Это может увеличить риск дисфункции почек, передаёт РИА Новости.

По словам учёных, такие опасные вещества часто добавляют в картофельные чипсы, хлебобулочные изделия, шоколад и кондитерские изделия и в термически обработанные продукты для придания жареной и запечённой пище характерного вкуса и аромата.

В то же время воспалительную реакцию можно нейтрализовать за счёт введения в рацион крахмальной клетчатки, содержащейся в овсе, рисе, ячмене, фасоли, горохе и варёном картофеле.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика