5 апреля 2021 в 02:03 Общество

«Не было толстых»: доктор Мясников назвал плюсы советской кухни

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что во времена СССР  пища была натуральной, продукты произведены по ГОСТу, а сам режим питания — образцово здоровым. О преимуществах советской кухни медик рассказал в эфире телеканала «Россия 1».

— У нас обязательно было первое, второе, третье и компот. И у нас не было толстых, — приводит слова Мясникова РИА Новости.

Медик связал рост числа людей, страдающих от ожирения, со спецификой современной пищевой промышленности. По его словам, в продукты стали добавлять генномодифицированную сою и вкусовые заменители, сахар в больших количествах, пальмовое масло. Также сыграла свою роль привычка потреблять полуфабрикаты.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика