Учёные из Медицинского центра Университета Вандербильта провели крупномасштабное эпидемиологическое исследование о йогурте, результаты которого опубликовали в журнале JAMA Oncology. Они проанализировали данные 1,4 миллиона человек из США, Европы и Азии.
В ходе исследования выяснилось, что употребление клетчатки и йогурта снижает риск развития рака лёгких на 33%. Команда профессора Дэн Чжэньхуа из западно-китайского института фундаментальной и судебной медицины Сычуаньского университета обнаружила, что употребление этого кисломолочного продукта снижает вероятность развития онкологии на 19%. Употребление двух и более порций йогурта в неделю способствует снижению риска развития аденомы в прямой кишке.
Кроме того, йогурт помогает нормализовать повышенное артериальное давление у женщин, облегчить симптомы волчанки, предотвратить отравление тяжёлыми металлами, восполнить дефицит витаминов и похудеть, сообщает «Лента.ру».
Фото: pixabay.com