5 апреля 2021 в 13:31 Еда

Диетолог раскрыл, чем опасны идеальные овощи и фрукты

Диетолог Евгений Арзамасцев раскрыл опасность внешне идеальных овощей и фруктов. Он советует обращать внимание на их товарный вид, пишет «Москва 24»

Специалист отметил, что продукты не должны выглядеть пластиковыми или глянцевыми. Это говорит о том, что при их производстве и перевозке использовали обрабатывающие компоненты. 

— Чем натуральнее продукт, тем больше он подвержен вмятинкам и тому подобному, — объяснил он. 

Диетолог также не советует покупать на ярмарках грибы и соленья, так как даже небольшие нарушения технологической обработки могут нанести вред здоровью. В апреле лучше всего на на таких мероприятиях покапать корнеплоды — морковь, капусту, репу и другие. 

— Они будут содержать больше витаминов, чем привозные и те продукты, которые выращены в тепличных комплексах в кратчайшие сроки с применением добавок, — сообщил Арзамасцев.

Врач также советует в период пандемии коронавируса отказаться от привычки пробовать фрукты и ягоды перед их приобретением.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
ГК «Атмосфера» устроила шоу-презентацию для клиентов и партнёров в Кемерове
Яндекс.Метрика