Диетолог Евгений Арзамасцев раскрыл опасность внешне идеальных овощей и фруктов. Он советует обращать внимание на их товарный вид, пишет «Москва 24».
Специалист отметил, что продукты не должны выглядеть пластиковыми или глянцевыми. Это говорит о том, что при их производстве и перевозке использовали обрабатывающие компоненты.
— Чем натуральнее продукт, тем больше он подвержен вмятинкам и тому подобному, — объяснил он.
Диетолог также не советует покупать на ярмарках грибы и соленья, так как даже небольшие нарушения технологической обработки могут нанести вред здоровью. В апреле лучше всего на на таких мероприятиях покапать корнеплоды — морковь, капусту, репу и другие.
— Они будут содержать больше витаминов, чем привозные и те продукты, которые выращены в тепличных комплексах в кратчайшие сроки с применением добавок, — сообщил Арзамасцев.
Врач также советует в период пандемии коронавируса отказаться от привычки пробовать фрукты и ягоды перед их приобретением.
Фото: архив А42.RU