gazeta.a42.ru
5 апреля в 13:58 Происшествия

Кузбассовец несколько часов переводил свои деньги мошенникам из «банка» и лишился 1,4 млн рублей

48-летний житель Новокузнецка лишился крупной суммы денег. Мошенники так заморочили ему голову, что в течение нескольких часов он совершил 141 денежный перевод, и всё это время был на связи с «сотрудником банка».

Местному жителю позвонил неизвестный, который по традиции преставился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что мошенники от его имени оформили кредит. Теперь, чтобы не остаться без денег, необходимо как можно быстрее снять средства со всех счетов и перевести их на новые счета, «безопасные».

У мужчины было 239 000 рублей, а также кредитная карта с лимитом 280 000 рублей. Его убедили взять кредит через мобильное приложение банка в размере 900 000 рублей. Новокузнечанин обналичил все эти средства, а затем через банкомат суммами по 10 000 рублей перечислил на указанные злоумышленником номера телефонов.

— Всего потерпевший в течение нескольких часов осуществил 141 перевод. Всё это время он разговаривал с «сотрудником банка», не прерывая беседу ни на минутуПосле перечисления всех денег «сотрудник банка» прекратил разговор, — сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области. 

Тогда потерпевший понял, что его обманули, и обратился в полицию.

Полицейские призывают кузбассовцев не поддаваться на уловки мошенников, не передавать незнакомцам CVV-код и пароли доступа, не устанавливать по совету собеседников на компьютеры и смартфоны программы. Всё это может привести к списанию средств с ваших счетов.

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Из простого клерка в сотрудника Google: где получить профессию, востребованную по всему миру
Яндекс.Метрика