gazeta.a42.ru
6 апреля в 17:16 Погода

Синоптики рассказали о погоде на май в Кузбассе

Как сообщил начальник Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Люцигер, с мая по сентябрь на юге Западной Сибири ожидается повышенный уровень пожарной опасности. Речь идёт о Кемеровской, Новосибирской и Томской областях, а также о Республике Алтай и Алтайском крае.

— В условиях положительной аномалии температуры в сочетании с погодой без осадков в отдельных районах, а именно на юге Западной Сибири в мае и июне, а также в августе и сентябре 2021 года следует ожидать повышенную пожароопасность и высокий класс горимости, — приводит слова Люцигера ТАСС.

Согласно прогнозу, средняя месячная температура в мае ожидается по югу Кемеровской области ниже нормы на 1 градус. Также в Кузбассе около нормы выпадет осадков.

В апреле прошлого года в ряде регионов Сибири из-за жаркой погоды, порывистого ветра и палов сухой травы серьёзно осложнилась пожарная обстановка. Тогда пожары уничтожили 64 постройки в четырех населённых пунктах Кузбасса, 76 построек — в шести СНТ Новосибирской области. 

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Перспективы будущего: в «ЛокоТех-Сервис» провели экскурсии для школьников
Яндекс.Метрика