gazeta.a42.ru
7 апреля в 14:24 Общество

Губернатор Кузбасса сделал заявление о проблеме с бездомными животными

Сергей Цивилёв во время пресс-конференции «900 дней. Новый этап развития», которая проходит в Новокузнецке, ответил на вопрос, как в регионе решается вопрос с бездомных животными.

— У нас есть Федеральный закон обращения с бездомными животными, по которому мы обязаны бездомных животных вылавливать, привозить в специализированные пункты и если животное не агрессивно, то после чипирования мы обязаны это животное выпустить в обычную среду обитания. Мы привлекаем частный бизнес для организации питомников, выделяем средства из бюджета. В прошлом году на это было выделено 17 млн рублей, в этом году мы увеличили эту цифру до 30 млн рублей, — отметил губернатор.

Большую часть животных в регионе выпускают обратно. В 2020 году всего было отловлено более 2 тысяч животных, после выполнения всех процедур около 1,5 тысячи было выпущено в обычную среду их обитания.

— Я обращаюсь к ответственности всех людей, кто принял решение завести себе собаку или кошку. Мы в ответственности за тех, кого приручили. Если мы взяли собаку, то мы обязаны за неё отвечать. Мы не имеем права выбросить животное на улицу, — заявил глава региона.

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Известная группа Plazma даст концерт в Кемерове
Яндекс.Метрика