gazeta.a42.ru
7 апреля в 14:52 Общество

В вузах Кузбасса планируют значительно увеличить количество бюджетных мест

Губернатору Кузбасса Сергею Цивилёву в ходе пресс-конференции задали вопрос относительно увеличения количества бюджетных мест в Кемеровском государственном институте культуры (КемГИК).

— Программа на учебный год уже сформирована. Нам, действительно, необходимы новые бюджетные места, — сказал Цивилёв.

По его словам, он разговаривал об этом на недавней встрече с министром культуры России, и на следующий учебный год уже подана заявка на увеличение бюджетных мест.

— Напоминаю, что в отличие от многих других регионов у нас строятся филиалы трёх самых лучших российских образовательных учреждений мирового уровня. Все места в них будут бюджетными, — подчеркнул губернатор.

Если считать КемГИК, то эти четыре учебных заведения «покрывают все специальности в области культуры и искусства», добавил он.

— Наши дети смогут получить самое лучшее образование в области культуры и искусства в лучших учреждениях здесь, у нас, на территории Кузбасса, — сказал Цивилёв.

Сегодня в Новокузнецке проходит пресс-конференция губернатора Сергея Цивилёва «900 дней. Новый этап развития». Мероприятие проводится в дистанционно-очном формате. 

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика