gazeta.a42.ru
7 апреля в 15:10 Общество

Сергей Цивилёв объяснил, зачем в Кузбассе создали новое министерство

В Новокузнецке проходит пресс-конференция губернатора Сергея Цивилёва «900 дней. Новый этап развития». Во время мероприятия он ответил на вопрос, зачем в регионе было создано новое министерство.

— 15 марта этого года решением правительства Кузбасса утверждено создание нового Министерства науки и высшего образования. Частично эта задача была связана с тем, чтобы мы соответствовали федеральной системе, — отметил глава региона. 

Цивелёв добавил, что новое министерство позволит региону получать новые методики и участвовать во всех федеральных программах. Кузбасс является сейчас одним из лидеров в Сбирском федеральном округе по участию в федеральных программах, а это очень серьёзные инвестиции. 

Кроме того, региональные власти планируют изменить и развить науку и высшее образование, чтобы они совместно с промышленностью Кузбасса работали как единый орган.  Это повысит конкурентоспособность региональной промышленности на мировых рынках, создаст новые производства и подготовит новые кадры для этих производств.

Губернатор напомнил, что Кузбасс входит в пятёрку первых пилотных регионов по созданию научно-образовательного центра мирового уровня, поэтому необходимо опережающими темпами развивать науку и высшее образование.

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Работай за рубежом, не выходя из дома: международная компьютерная академия «ШАГ» объявляет набор учеников
Яндекс.Метрика