gazeta.a42.ru
8 апреля в 10:04 Происшествия

Ограбивший магазин кемеровчанин прятался от полицейских под кроватью своей сожительницы

Алтайские полицейские задержали подозреваемых в краже более миллиона рублей из магазина. Они оказались жителями Кузбасса.

Как сообщили в ГУ МВД по Алтайскому краю, в полицию обратился владелец магазина по продаже рыбы и морепродуктов. По его словам, неизвестные похитили металлический ящик, в котором находились 1 200 000 рублей, договор аренды и медкнижки работников.

Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, полицейские установили, что неизвестные взломали окно и проникли в помещение, похитив ящик.

В ходе командировки в соседний регион по подозрению в совершении преступления задержали двух ранее судимых кузбассовцев 1972 и 1980 годов рождения. 

–  Один из задержанных решил спрятаться от правоохранителей под кроватью в квартире сожительницы. Сделал он это, скорее всего, не без её помощи, поскольку дверь в квартиру долго не отрывали. Замок пришлось вскрывать, – говорится в сообщении.

Оба дали признательные показания и находятся под подпиской о невыезде. Полицейские изъяли у подозреваемых 72 000 рублей, орудие взлома, а также Mercedes-Benz – в счёт возмещения ущерба.

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«Эйнштейн» приглашает в гости
Яндекс.Метрика