gazeta.a42.ru
8 апреля в 13:40 Культура

Студенты и школьники узнают истории успеха известных кузбассовцев

В Кузбасском государственном техническом университете запустили проект «Знания, которые работают». Благодаря ему школьники и студенты смогут пообщаться с известными выпускниками и партнёрами вуза, задать интересующие их вопросы и услышать истории успеха из первых уст.

Среди спикеров – руководители государственных и исполнительных органов власти, промышленных компаний и предприятий, научных и общественных организаций Кузбасса и России. Они расскажут о своей деятельности и перспективах в профессии, развитии различных отраслей региона и, главное, о том, с чего начать и как строить свою карьеру.

Героем первой встречи стал Михаил Федяев, президент холдинговой компании «СДС». Оба образования он получил в КузГТУ – по специальностям «Автомобили и автохозяйство» и «Экономика и управление на предприятии (в горной промышленности)».

Он пообщался со студентами о том, чем сейчас занимается «СДС» и почему важно делать лучше то место, где ты живёшь.

– У нас специалисты и в Москву, и заграницу уезжают. Мне обидно, потому что я считаю, что лучшая возможность чему-то научиться, стать профессионалом и заработать деньги есть здесь, в Кузбассе, – отметил Михаил Федяев.

Федяев считает, что для этого в регионе созданы все условия – имеется качественное профильное образование, потребность в специалистах высокого класса, возможность карьерного роста. По его словам, в данный момент происходит «перерождение региона», а Кузбасс меняется на глазах. Это – благодатная почва для будущих выпускников.

– У нас последние два года новое рождение региона идёт – и мы в этом принимаем непосредственное участие, потому что нам не всё равно, – рассказал Михаил Федяев. – К тому же, мы учимся друг у друга. Учимся у молодёжи, а молодёжь учится у старших. Без наставничества не обойтись. Все наверняка помнят свою первую учительницу в школе – она очень много дала в этой жизни, но на своём уровне, а потом вы дальше пошли. По жизни у вас всегда должны быть наставники и учителя. И у нас они есть.

Временно исполняющий обязанности ректора Кузбасского государственного технического университета Алексей Яковлев поддержал Михаила Федяева. Он также считает, что у тех, кто остаётся и работает в родном регионе, есть большие перспективы.

– Самое главное, что вы должны для себя понимать: оставаясь в Кузбассе, вы можете строить свою карьеру, вас здесь увидят и заметят, и вы начнёте свою профессиональную жизнь. Это, конечно, большой плюс для всех выпускников, – подытожил Яковлев.

Фото: Управление информационной политики КузГТУ


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«В восемь лет не могут стоять на одной ноге»: что делать с физподготовкой современных детей
Яндекс.Метрика