О том, как сделать блюда из яиц особенно полезными, рассказала в Instagram[*] нутрициолог Ольга Деккер.
Она рекомендует не подвергать яйца долгой термической обработке, поскольку в этом случае белок будет усваиваться хуже. Лучше приготовить яйцо всмятку или сделать яичницу-глазунью, не зажаривая её до корки.
Эксперт советует включать в рацион разные яйца: куриные, утиные, перепелиные и гусиные.
— 80% холестерина вырабатывается в печени. И только 20% зависит от питания. Поэтому употребление яиц не повышает уровень «плохого» холестерина, — сообщила Деккер.
Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал худший способ есть яйца: обжарить их вместе с колбасой. Блюдо в этом случае из полезного превращается во вредное. Он рекомендует готовить яйца-пашот и омлеты с добавлением овощей.
Фото: архив А42.RU