gazeta.a42.ru
15 апреля в 12:22 Здоровье

Сексолог перечислил продукты, которые опасны для мужского здоровья

Врач-сексолог Евгений Кульгавчук предупредил, что мужчинам стоит избегать некоторых продуктов и напитков. Они понижают уровень гормона тестостерона, который отвечает за половое влечение. 

Специалист отметил, регулярное употребление алкоголя в большом количестве снижает синтез тестостерона, также он не советует пить более трёх чашек в день и употреблять в больших количествах мяту, так как она действует успокаивающе не только нервную систему, но и на сексуальную составляющую.

Кульгавчук также напомнил, что в пиве и в продуктах с содержанием сои содержатся аналоги женских гормонов — фитоэстрогены. Снижать мужскую потенцию могут также пищевые добавки аспартам и глутамат натрия, сладкие газированные напитки, которые провоцируют ожирение. Жировая ткань отрицательно влияет на уровень тестостерона.  

— В этом случае еда является своего рода кастрирующим фактором, поскольку инстинкт самосохранения всегда победит инстинкт размножения, — объяснил врач. 

Кульгавчук предлагает сильному полу включить в рацион достаточное количество белка, в том числе животного, полюбить петрушку, сельдерей и укроп, регулярно съедать небольшое количество грецких и кедровых орехов, а также перепелиные яйца, которые можно есть в сыром виде, сообщает радио Sputnik.

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика