По словам специалиста по гастроботанике Андрея Колодяжного, почки растений могут быть вкусными и полезными, если знать, как их правильно употреблять.
Например, почки берёзы и тополя богаты смолами и витамином C. Собирать их нужно в апреле, так как позже они станут горчить. И, конечно, подальше от оживлённых трасс.
Колодяжный советует замочить почки в горячей воде на 15-20 минут, а затем обжарить на масле с гречкой и белыми грибами. Также почки можно добавлять в хлеб и салаты.
Эксперт рекомендует обратить внимание на цветы клевера, звездчатку среднюю и рогоз.
– Весной можно употреблять цветы клевера, рогоз, то есть дикий камыш, из которого делают хлеб, закуски, маринуют его. Можно употреблять звездчатку среднюю, которая растёт буквально под ногами, – отметил специалист в интервью радио Sputnik.
Фото: архив А42.RU