20 апреля 2021 в 11:45 Здоровье

Пульмонолог сообщил, что умерли более 75% россиян с коронавирусом на ИВЛ

По словам главного пульмонолога Минздрава Сергея Авдеева, в России скончались более 75% коронавирусных пациентов, находящихся на ИВЛ. Дело в том, что при этой процедуре часто развивались баротравмы, пневмоторекс, подкожная эмфизема.

— По усреднённым российским данным, летальность на фоне ИВЛ составляла свыше 75%, — отметил Авдеев на собрании отделения медицинских наук РАН, его слова приводит «Интерфакс».

Специалист подчеркнул, что если ранее «говорили о предпочтении ранней интубации», то теперь лучше применять «другую тактику респираторной поддержки».

ИВЛ — искусственная вентиляция лёгких. Необходима в тех случаях, когда лёгкие не могут вдыхать достаточно кислорода и выдыхать собравшийся в них углекислый газ. В этом случае аппараты ИВЛ берут на себя функции дыхательной системы.

Как отмечал на прошлой неделе премьер-министр РФ Михаил Мишустин, Россия справляется со сложностями, вызванными пандемией, гораздо успешнее, чем другие страны. 

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, темпы вакцинации в России дают надежду на скорое снятие ограничений по коронавирусу.

Фото: архив А42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Новости по теме

Читайте далее
Как стать IT-специалистом в любом возрасте
Яндекс.Метрика