Диетолог из США Роксана Эсани отметила, что в овсяной каше содержится большое количество растительных волокон, у людей, страдающих от желудочно-кишечных заболеваний, это может спровоцировать метеоризм. Им лучше включить в рацион кашу из белого риса, манной или кукурузной муки.
Даже для здоровых людей овсянка может быть не всегда полезна. Важно правильно её приготовить. Специалист советует при варке добавлять обезжиренное или растительное молоко, украсить кашу можно свежими фруктами, орехами, ореховым маслом, корицей или кардамоном.
В каше с цельным молоком есть насыщенные жиры, а добавленные сахар или мёд только повышают калорийность блюда и содержание в нём углеводов. Эсани советует забыть про овсяные каши быстрого приготовления, так как в них содержится сахар и всевозможные добавки, пишет «Лента.ру».
Фото: архив А42.RU