gazeta.a42.ru
20 апреля в 13:59 Знаменитости

Звёзды «Гарри Поттера» скорбят по скончавшейся от рака Хелен МакКрори

Актёры, снимавшиеся в саге о Гарри Поттере, выразили в соцсетях свои соболезнования по поводу смерти Хелен МакКрори, которая исполнила роль Нарциссы Малфой.

Как уже сообщалось, актриса скончалась от рака на 53-м году жизни

Том Фелтон, игравший сына Нарциссы — Драко Малфоя, написал, что ему очень грустно прощаться так неожиданно.

— Она всегда была собой — остроумной, красноречивой, доброй и сердечной. Она не терпела дураков, но у неё всегда было время на всех. Спасибо тебе за то, что освещала путь и всегда держала меня за руку, когда это было мне необходимо, — отметил актёр.

Джейсон Айзекс, исполнивший роль Люциуса Малфоя, мужа Нарциссы, сообщил, что они были давно знакомы.

— Десятилетия назад я встретился с ней на прослушивании. Тогда я пришёл домой и сказал Эмме: «Кажется, сегодня я встретил величайшую актрису из всех, кого я когда-либо видел. (…) Мне также посчастливилось узнать, что она была ужасно забавной, озорной и обладала чутким сердцем размером с планету, — написал Айзекс.

Автор серии книг, Джоан Роулинг, написала, что она «опустошена новостью о смерти Хелен МакКрори, необычайной актрисы и чудесной женщины, покинувшей нас слишком рано».

На публикации обратил внимание портал Кино.Mail.ru.

МакКрори также снималась в таких фильмах и сериалах, как «Острые козырьки», «Хранитель времени», «Доктор Кто», «Страшные сказки» и других.

Фото: Instagram


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика