gazeta.a42.ru
20 апреля в 17:59 Общество

«У февральских — рак лёгких»: Мясников рассказал, как дата рождения влияет на здоровье

По словам врача и телеведущего Александра Мясникова, дата рождения влияет на здоровье людей. Об этом он рассказал в программе «О самом главном». 

Медик сослался на исследование учёных Колумбийского университета, которые 10 лет следили за 1,5 миллиона человек и фиксировали, какие болезни случались с ними чаще всего.

— Оказалось, что у родившихся в январе чаще всего была гипертония и кардиомиопатия, у родившихся в феврале чаще страдала дыхательная система — рак лёгких и бронхов, в марте — сердечная недостаточность, порок митрального клапана, аритмия, — рассказал Мясников.

Рождённые в апреле чаще всего страдали стенокардией, а в мае обычно рождаются дети с низким весом. «Июньские» отличаются склонностью к инфаркту миокарда, «июльские» — к гипертонии и болезням мочевыводящей системы, «августовские» — к астме. 

У родившихся в сентябре чаще наблюдаются болезни ЖКТ. «Октябрьские» страдают от аллергии на укусы насекомых, а у тех, кто родился в ноябре, — минимальный риск ИБС и рака лёгкого. У тех, кто родился в декабре, есть склонность к травмам.

Кроме того, как утверждает Мясников, дети, рождённые в марте-апреле, имеют склонность к шизофрении и большие шансы получить рассеянный склероз, пишет «Вечерняя Москва».

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика