gazeta.a42.ru
21 апреля в 13:44 Общество

«Обрезанные ножки»: как нельзя одеваться полным, рассказал Васильев

Историк моды Александр Васильев в одном из выпусков программы «Модный приговор»  на Первом канале рассказал, как нельзя одеваться женщинам, имеющим полную фигуру. В передаче приняла участие как раз такая дама, а одевал её народный стилист.

— В составлении любого комплекта самое важное – пропорции, — подчеркнул Васильев.

По словам эксперта, полным людям не следует носить мелкие аксессуары и украшения, например, миниатюрные сумочки и кулончики. Это визуально ещё больше увеличивает фигуру, как и компактная обувь, которая имеет контрастный цвет с брюками.

— В результате ножки получаются обрезанными, все украшения теряются на просторах фигуры нашей героини. И это типичные ошибки. Если героиня крупнокалиберная, то и украшения должны быть крупными – кулон большим и обувь соответствующей, — считает эксперт.

Ранее Васильев советовал надевать тёмные длинные вещи поверх более светлых и расстегивать их, чтобы выглядеть стройнее. Это может быть плащ, кардиган, что-то вроде пончо и так далее. Важно то, отмечает специалист, что в таком ансамбле создаются две вертикальные линии, которые зрительно уменьшают фигуру.

Скрин: Первый канал


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В Театре драмы Кузбасса состоится премьера спектакля-вербатима «Человек из К»
Яндекс.Метрика