22 апреля 2021 в 11:04 Еда

Диетолог рассказала, в чём опасность обезжиренных продуктов

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова отметила, что многие люди ошибочно думают, что обезжиренные продукты можно есть в большом количестве, но это не так. Она рассказала, в чём их опасность. 

Специалист призвала не увлекаться такими продуктами, так как это может привести к перееданию. Кроме того, во время процесса обезжиривания, продукт может терять вкусовые качества, чтобы это компенсировать могут, например, натуральные жиры заменить на растительные, где могут содержаться трансжиры. Также в такие продукты могут добавляться сахар, соль, крахмал, усилители вкуса. Всё это оказывает влияние на кишечник и на чистоту кожных покровов. 

— По УЗИ могут быть реактивные панкреатиты, когда явного нарушения функций нет, но есть изменения поджелудочной. Это и набор веса, когда человек не ест явно сладкий продукт, но ест много псевдопродуктов, — отметила Дианова.

Желающим сократить потребление жира врач советует есть исходно натуральные продукты средней жирности с минимальной промышленной обработкой, сообщает радио Sputnik.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В купальниках или cвадебный? билайн назвал самый «качающий» спуск «Грелки»
Яндекс.Метрика