gazeta.a42.ru
22 апреля в 14:57 Знаменитости

«Язык начал заплетаться»: Водонаева рассказала, как перенесла микроинсульт

Телеведущая Алёна Водонаева на своей странице в Instagram опубликовала фото из больничной палаты и призналась, что перенесла микроинсульт. Сейчас из реанимации её  перевели в обычную палату.

— Вчера днём, часов в 12, мне резко стало плохо. Язык начал заплетаться, я не могла ничего сказать. Мне давали воду, она выливалась обратно. Всё это произошло при моей маме, жене брата и подруге. Они и вызвали скорую, — написал экс-участница «Дома-2». 

Водонаева отметила, что до этого случая обладала «лошадиным здоровьем». В последнее время в её жизни было слишком много стресса. Она отметила, что ей часто не хватает времени восстановиться, выспаться, а иногда и поесть. 

Врач-невролог и специалист по электронейромиографии Юрий Андрусов в беседе с телеканалом «360» объяснил, что вместо понятия «микроинсульт» лучше использовать термин «лакунарный инсульт». Инсульт — острое нарушение мозгового кровообращения, которое провоцирует гибель определённого участка нервных клеток головного мозга, а лакунарный — небольшой инсульт, когда очаг составляет около 1,5 сантиметра в голове.


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Нет, не поздно: разбираем 5 главных страхов про обучение в IT
Яндекс.Метрика