23 апреля 2021 в 11:44 Еда

Диетолог рассказал, какие продукты не стоит есть после 30 лет

Психолог-консультант, диетолог Мария Малышева перечислила продукты, которые стоит исключить из рациона после 30 лет. Связано это с тем, что обмен веществ в этом возрасте начинает замедляться, снижается выработка коллагена, возрастает риск развития язвы желудка, высокого кровяного давления, атеросклероза, сердечного приступа или инсульта.

Специалист советует исключить жареные продукты. Употребление такой пищи чаще четырёх раз в неделю увеличивает риск ожирения и более серьёзных осложнений для здоровья. Газированные напитки из-за большого количества сахара или канцерогенных подсластителей способны спровоцировать рак, болезни сердца, диабет, остеопороз, болезни Альцгеймера и Паркинсона, эпилепсию и тяжёлые эмоциональные расстройства.

Обезжиренные молочные продукты тоже не принесут пользы, так как в них жир заменяется большим количеством сахара, канцерогенными подсластителями или сиропами глюкозы и фруктозы. Кроме того, стоит отказаться от рафинированных углеводов, маргарина, сливочного масла, обработанного мяса, картофельных чипсов и продуктов, содержащих натрий, сообщает НТВ.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В купальниках или cвадебный? билайн назвал самый «качающий» спуск «Грелки»
Яндекс.Метрика