gazeta.a42.ru
2 августа 2017 в 08:01 Экономика

Роструд взыскал в Кузбассе долги по зарплате на сумму свыше 526 миллионов рублей

Роструд взыскал 526,3 миллиона рублей задолженности по зарплате в Кузбассе. Большая часть из указанной суммы — долги перед работниками угольной компании «Заречная».

«В результате принятых Рострудом мер за первое полугодие 2017 года перед 62 400 работниками Кемеровской области погашена задолженность по заработной плате на общую сумму 526,3 миллиона рублей. <…> Среди основных должников, имеющих наиболее крупную задолженностью по заработной плате, выступали ОАО "Шахта "Заречная" и ОАО "Шахта "Алексиевская", в отношении которых в период январь-июнь 2017 года территориальным органом Роструда в Кемеровской области проведено шесть проверок», — уточнили в пресс-службе Роструда.

При этом годом ранее в аналогичный период взыскать удалось более чем в два раза меньше — 236 миллионов рублей.

Добавим, что по состоянию на 1 июля Кузбасс занимал второе место среди регионов России по долгам по зарплате, которые в регионе составляли 254,5 миллиона рублей. В первую очередь ситуацию осложняли проблемы с выплатами в угольной компании «Заречная», где суммарный долг перед работниками двух шахт составлял 176 миллионов рублей.

Фото: архив A42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика