Блогер китайского портала WеСhat рассказал о секрете долголетия японцев. По его словам, причин несколько: генетика, бытовые условия, социальное развитие, уровень здравоохранения, а также питание.
Автор выделил четыре главных гастрономических привычки жителей Японии. Первое –разнообразие блюд, что позволяет сделать питание более сбалансированным. Каждый приём пищи обычно включает рыбу, мясо, овощи, фрукты, рис. При этом порции небольшие.
Второй фактор — медленный приём пищи. Согласно японскому столовому этикету нужно тщательно пережевывать еду. Это способствует более быстрому её перевариванию и усвоению, а также помогает избежать переедания.
Третье — способ приготовления пищи. Японцы не жарят пищу, а в основном варят её или готовят на пару.
Четвёртый фактор — большое количество потребляемых рыбы и морепродуктов. Эти продукты в отличии от говядины, баранины или свинины, содержат меньше насыщенных жирных кислот, способных привести к закупорке кровеносных сосудов и вызвать хронические заболевания.
Автор статьи подчеркнул, что по данным ВОЗ, Япония занимает первое место в мире по продолжительности жизни — 84,2 года, пишет РИА Новости.
Фото: архив A42.RU