gazeta.a42.ru
26 апреля в 16:54 Общество

Уроженка Кемерова Елена Малышева рассказала, как приготовить полезный шашлык

Врач и телеведущая, уроженка Кемерова Елена Малышева раскрыла секреты правильного приготовления шашлыка. Полезная информация со ссылкой на исследования учёных опубликована в сторис Малышевой в Instagram.

Так, сообщается, что шашлык с пользой для здоровья нужно мариновать в пиве или вине. Такой способ позволяет снизить образование канцерогенных соединений в жареном мясе: после маринада в пиве — на 80%, в красном вине — на 40% Также для маринада можно использовать розмарин — он оказывает блокирующий эффект за счёт значительного уменьшения образования вредных для здоровья гетероциклических аминов.

Специалисты советуют нарезать куски меньшего размера (около 10 см). Так они быстрее приготовятся, а, значит, воздействие гетероциклических смол, которые вызывают рак, будет ниже.

Перед жаркой рекомендуется пару минут приготовить мясо в микроволновке. Жидкость, вышедшую из мяса, нужно слить. Она содержит вещества (креатин, креатинин, аминокислоты, глюкозу, воду и жир), которые после и превращаются в канцерогенные.

Также необходимо контролировать температуру при помощи термометра для мяса. При нагревании более 168 градусов начинают образовываться канцерогенные вещества.

Фото: архив A42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
В Театре драмы Кузбасса состоится премьера спектакля-вербатима «Человек из К»
Яндекс.Метрика