Накопившийся во время работы стресс россияне привыкли снимать обильным застольем в вечернее время, передаёт РИА Новости. По мнению диетолога Марияты Мухиной, расплатой за «вечерние зажоры» становятся лишние килограммы. Наиболее эффективным решением этой проблемы является перекус сырыми овощи и зеленью.
— Это нарушение пищевого поведения, когда человек через рецептор ротовой полости, через активацию вкусовых рецепторов хочет получить некоторое количество эндорфина и таким образом отдохнуть от трудового дня, — заявила Марията Мухина.
Однако, не стоит постоянно заменять приёмы пищи перекусами овощей, так как при таких обстоятельствах человек будет чувствовать упадок сил и нехватку жизненной энергии.
Фото: архив А42.RU