Согласно результатам исследования австралийских учёных, было выявлено влияние особенностей строения генов, которые управляют работой кровеносных сосудов, на то, какой тип кофе предпочитает пить их владелец, передаёт ТАСС. В ходе исследования было обнаружено, что носители тех вариаций генов, которые способствуют высокому артериальному давлению, предпочитали пить латте и другие разновидности кофе с минимальным количеством кофеина. Носители тех мутаций, которые снижали вероятность гипертонии, напротив, употребляли крепкие сорта.
— Раньше мы и не подозревали, что при употреблении кофе наш организм подсознательно управляет уровнем кофеина в кровотоке. Оказалось, что это влияет и на наши вкусовые предпочтения, — констатировала Элина Хюппонен, профессор Университета Южной Австралии.
По мнению биологов, подобные особенности генов влияют на вкусовые предпочтения их владельцев на подсознательном уровне, заставляя их отказываться от употребления тех сортов кофе, которые могут негативно повлиять на работу их сердца и сосудов.
Фото: архив A42.RU