1 мая 2021 в 04:33 Здоровье

Учёные выяснили, как ограничения в питании влияют на состояние организма

Учёные из Университета Алабамы пришли к выводу, что минимальные ограничения в еде, интервальное голодание позволяет снизить угрозу развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и продлить жизнь, передаёт Профиль. В процессе лёгкого голодания клетки организма омолаживаются и иммунитет становится более устойчивым к различным заболеваниям, передаёт 

В исследованиях учёных, группа испытуемых, придерживающихся ограничений в еде, показала снижение аппетита, приведение в норму уровней инсулина и артериального давление.

Профессор Марк Мэттсон предположил, что такой режим питания перестраивает обмен веществ, что позволяет снизить запасы жира в организме. Выводы учёных подтверждены целым рядом исследований.

Фото: архив А42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика