gazeta.a42.ru
12 мая в 09:54 Происшествия

СМИ восстановили хронологию массового убийства в казанской школе

Вчера, 11 мая, в гимназии №175 Каазни произошло ЧП: 19-летний Ильназ Галявиев открыл стрельбу. СМИ восстановили хронологию событий.

Вначале Галявиев стал стрелять по школе. Первым под огонь попал сотрудник учебного заведения, который услышал звуки стрельбы и вышел на улицу. 

Далее Галявиев прошёл на первый этаж и открыл стрельбу. Администрация школы по громкой связи и через учительский чат призвала педагогов закрыться в классах вместе с учениками. Вторым человеком, попавшим под огонь, стала учительница Венера Айзатова, она скончалась.

Галявиев ходил по школе в поисках жертв, но большинство кабинетов были закрыты — открытой оказалась только дверь 8 «А» класса, туда он и зашёл. Злоумышленник убил 9 человек и ещё 10 ранил, не менее 6 детей находятся в реанимации в тяжёлом состоянии.

Первые силовики появились у школы через 5-7 минут после начала стрельбы. 

Изначально отмечалось, что в нападении участвовали два человека, и что один из них взял детей в заложники и был убит, однако позже НАК опроверг эту информацию. Возбуждено уголовное дело о массовом убийстве, пишет «Лента. ру» со ссылкой на несколько источников.

Как писал А42.RU, накануне убийства Галявиев опубликовал в соцсетях несколько постов, в которых раскрывал свои планы.

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«В восемь лет не могут стоять на одной ноге»: что делать с физподготовкой современных детей
Яндекс.Метрика