gazeta.a42.ru
14 мая в 09:38 Здоровье

Флеболог объяснил, какие синяки опасны для здоровья

По словам хирурга-флеболога Амирана Демурова, не все синяки безобидны. Нужно понимать, по каким причинам они появляются.

Врач отмечает, что приём кроверазжижающих препаратов увеличивает риск появления синяков: даже незначительные ушибы могут стать причиной образования больших гематом. Это происходит из-за того, что время антикоагулянтной терапии кровотечение увеличивается.

Небольшой синяк сам пройдёт дней через 10. Если это обширная гематома с большим объёмом крови, то, возможно, нужна консультация хирурга, чтобы понаблюдать, что она рассасывается, а не нагнаивается.

Проявления варикоза внешне напоминают обычные синяки, хотя природа их появления другая. По словам флеболога, такие образования, состоящие из мелких сосудов, говорят о расстройстве свёртывающей системы крови.

–  В таком случае нужна консультация флеболога, ультразвуковое обследование, чтобы разобраться в ситуации это поверхностный, косметический вариант или верхушка более серьезных заболеваний, которые, если их не лечить, опасны осложнениями, в том числе и тромбообразованием, –  сказал Демуров радио Sputnik.

Фото: архив А42.RU


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Хроническая усталость, головная боль и другие причины проверить уровень аммиака
Яндекс.Метрика